时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 新化县

新化县妇联组织党员干部学习党纪法规

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-09-19 字体:【】【】【

  娄底新闻网讯(通讯员 奉伦)9月18日,新化县妇联组织全体党员干部在党员活动室学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》。县妇联主席钟英姿、县纪委监委驻县委组织部纪检监察组副组长周建军出席。

  会议组织学习了《条例》修订的重要意义和主要内容。在交流讨论环节,周建军说,新修订的《条例》进一步明确了党中央打好作风建设持久战的坚定决心;《监察法》体现了大力建制度,立规矩,抓落实,重执行的鲜明导向。县妇联要把学习过程变成进一步强化党风廉政建设的过程,做到心有所畏、言有所戒,行有所止,严格规范自己言行,使铁的纪律真正转化自身的日常习惯自觉遵循。

  钟英姿说,《条例》新增了党员领导干部不重视家风建设的处分规定,不少干部违纪违法与家风不正有关,党员干部在严于律己的同时,要积极营造清正廉洁的家风,各党员班干部要带动家属学好党纪法规,加强对亲属和身边人的教育和约束,廉洁修身,廉洁齐家。与会人员表示,要在遵纪守法方面作出表率,以上率下带动影响全县妇女干部严格贯彻执行党纪法规。 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页